MENU

季節のメニュー

春野菜盛り合わせ
筍、フキ、つくし、わらび
1,200円
しろうおのおどり
福岡、室見川の珍味を酢醤油で。
1,000円

あげまき
有明海で取れる2枚貝
まて貝の同種で濃厚な磯の香りと旨味が特徴の貝です。
2ヶ 600円
むつごろう
はぜ科で有明海の干潟で取れる魚
想像とは相反するさっぱりとした身をそのまま蒲焼に有薫秘伝のタレとむつごろうのうまさをご堪能下さい 。
1匹 800円
エツ
初夏にしかとれない「幻の魚」
1,500円
にがごうり
「ゴーヤ」、「にがうり」とも呼ばれる南のおなじみの野菜。
甘味噌炒めや焼きでも、生のままでも、お好みで。
700円

津ガニ

津ガニ
津ガニ 筑後川上流で取れる15cm位の蟹。
上海蟹にも似てる容姿で、似つかない深い味わい。
頭の先から爪の先まで、スジの一つ一つにまであるかにの味を是非。

1,200円

たいらぎのわた

たいらぎのわた
有明名産たいら貝のヒモの酢の物。
お酒の肴に最適。

1,000円

生ガキ

生ガキ
有明産殻付きのすみのえガキ。
殻いっぱいに詰まった生ガキを酢醤油で。

1ヶ 500円

その他

おでん

おでん
※夏季のみ休み
有薫特性のあっさりトンコツおでん。
柚胡椒の風味と辛味を一緒に。

1,000円

自家製からしれんこん

自家製からしれんこん
※夏季のみ休み

1枚 500円

ご予約はお電話にて承ります。

03-3561-6672